{"id":129454,"date":"2023-07-10T09:00:00","date_gmt":"2023-07-10T12:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=129454"},"modified":"2023-07-10T13:47:21","modified_gmt":"2023-07-10T16:47:21","slug":"dia-da-pizza-opcoes-saudaveis-fazer-casa","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/dia-da-pizza-opcoes-saudaveis-fazer-casa.phtml","title":{"rendered":"Dia da Pizza: 3 op\u00e7\u00f5es saud\u00e1veis para fazer em casa"},"content":{"rendered":"

Nesta segunda-feira, 10 de julho, comemora-se o Dia da Pizza<\/strong>, um prato t\u00edpico italiano, mas que j\u00e1 virou tradi\u00e7\u00e3o na mesa do brasileiro e agrada a quase todo mundo, com diversos tipos de sabores e prepara\u00e7\u00f5es, inclusive saud\u00e1veis.<\/p>

Para que voc\u00ea possa consumir esse prato sem culpa, a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, elenca dicas de como deixar a pizza menos cal\u00f3rica<\/a> e ensina a fazer 3 receitas de massas nutritivas e saborosas. Confira:<\/p>

Como deixar o prato mais saud\u00e1vel?<\/h2>

Para deixar a pizza mais saud\u00e1vel, a nutricionista sugere evitar os recheios com ingredientes embutidos por serem ultraprocessados<\/strong>. De acordo com ela, op\u00e7\u00f5es que incluem alimentos como queijos<\/a>, atum, frango, abobrinha, tomate, azeitonas, r\u00facula, tomate seco, palmito, cogumelos, por exemplo, s\u00e3o mais nutritivas.<\/p>

J\u00e1 em rela\u00e7\u00e3o a massa, a profissional orienta escolher aquelas que sejam \u00e0 base de batata-doce (sem gl\u00faten, cont\u00e9m mais fibras, o que ajuda na saciedade), massa preparada com aveia<\/a> e tapioca (tem alto teor de fibras, sem gl\u00faten e auxilia na saciedade) e massa tradicional (tem o valor cal\u00f3rico reduzido se for aberta bem fininha). <\/p>

Receitas de pizzas saud\u00e1veis<\/h2>

Base de pizza de aveia e tapioca<\/h2>
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Base de pizza de aveia e tapioca – Foto: Divulga\u00e7\u00e3o<\/figcaption><\/figure><\/div>

Ingredientes:<\/h3>
  • 2 ovos<\/li>
  • 30ml de leite integral ou leite de castanha<\/li>
  • 1 x\u00edcara de ch\u00e1 de goma de tapioca<\/li>
  • 2 colheres de sopa de parmes\u00e3o ralado<\/li>
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia<\/li>
  • 1 colher de ch\u00e1 de fermento em p\u00f3<\/li>
  • \u00bd colher de caf\u00e9 de sal<\/li><\/ul>

    Modo de preparo:<\/h3>

    Misture tudo at\u00e9 formar uma massa homog\u00eanea. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pr\u00e9-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos. Acrescente o recheio e leve ao forno por mais 10 min.<\/p>

    Base de pizza de batata-doce<\/h2>
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    Base de pizza de batara-doce – Foto: Divulga\u00e7\u00e3o<\/figcaption><\/figure><\/div>

    Ingredientes:<\/h3>
    • 2 x\u00edcaras de ch\u00e1 de batata-doce cozida e amassada<\/li>
    • 4 colheres de sopa de farinha de arroz<\/li>
    • \u00bd colher de caf\u00e9 de sal<\/li>
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva<\/li>
    • 2 ovos<\/li><\/ul>

      Modo de preparo:<\/h3>

      Misture tudo at\u00e9 formar uma massa homog\u00eanea. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pr\u00e9-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Acrescente o recheio e leve ao forno por mais 10 min.<\/p>

      Base de pizza tradicional<\/h2>
      \"Base
      Base de pizza tradicional – Foto: Divulga\u00e7\u00e3o<\/figcaption><\/figure>

      Ingredientes:<\/h3>
      • 2 x\u00edcaras de ch\u00e1 de farinha de trigo<\/li>
      • 2 colheres de ch\u00e1 de fermento biol\u00f3gico<\/li>
      • 1 colher de ch\u00e1 de sal<\/li>
      • 1 colher de sopa de a\u00e7\u00facar<\/li>
      • 1 ovo<\/li>
      • 1 colher de sopa de manteiga derretida<\/li>
      • 50ml de \u00e1gua<\/li><\/ul>

        Modo de preparo:<\/h3>

        Misture a \u00e1gua, o ovo, a manteiga, o a\u00e7\u00facar, o sal e o fermento. Aos poucos, adicione a farinha de trigo at\u00e9 que seja necess\u00e1rio amassar com as m\u00e3os. Misture bem. Deixe descansando por 30 minutos antes de abrir. Com a ajuda de um rolo, abra a massa bem fininha. Ap\u00f3s aberta, coloque em uma forma redonda e leve ao forno pr\u00e9-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos. Acrescente o recheio e leve ao forno por mais 10 a 15 min.<\/p>

        Quer uma receita extra? Separamos essa receita com v\u00eddeo de uma pizza de repolho deliciosa:<\/p>