{"id":130139,"date":"2023-07-28T11:00:00","date_gmt":"2023-07-28T14:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=130139"},"modified":"2023-07-27T17:36:21","modified_gmt":"2023-07-27T20:36:21","slug":"pimentao-verde-amarelo-vermelho-diferenca-hortalicas","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/pimentao-verde-amarelo-vermelho-diferenca-hortalicas.phtml","title":{"rendered":"Piment\u00e3o verde, amarelo e vermelho: saiba diferen\u00e7a entre as hortali\u00e7as"},"content":{"rendered":"

Os piment\u00f5es<\/a> s\u00e3o todos deliciosos e fazem muito bem para a sa\u00fade<\/strong>. Vers\u00e1teis e cheios de aroma, eles fortalecem o sistema imunol\u00f3gico e ajudam na preven\u00e7\u00e3o do c\u00e2ncer, al\u00e9m de terem outros benef\u00edcios dependendo da cor. Mas voc\u00ea sabe o que faz um piment\u00e3o<\/a> ser verde, vermelho ou amarelo?<\/p>

Ao contr\u00e1rio do que parece, as varia\u00e7\u00f5es de piment\u00e3o n\u00e3o s\u00e3o necessariamente hortali\u00e7as diferentes. Isso significa que a diferen\u00e7a de cor se d\u00e1 apenas porque s\u00e3o est\u00e1gios diferentes do mesmo alimento<\/strong>, dependendo do qu\u00e3o maduro ele est\u00e1. <\/p>

Enquanto o piment\u00e3o verde \u00e9 aquele que ainda n\u00e3o amadureceu, o vermelho e o amarelo j\u00e1 est\u00e3o maduros. Al\u00e9m disso, a cor da hortali\u00e7a n\u00e3o faz diferen\u00e7a apenas na sua apar\u00eancia, mas tamb\u00e9m em seu sabor e caracter\u00edsticas<\/strong>. <\/p>

Por isso, cada um deles pode ser melhor para um tipo de receita. Quer saber mais sobre isso? Veja a seguir:<\/p>

Diferen\u00e7as entre os piment\u00f5es<\/h2>

Cada piment\u00e3o possui componentes qu\u00edmicos diferentes, o que modifica sua cor e sabor.<\/p>

  • Piment\u00e3o verde: <\/strong>por n\u00e3o ter amadurecido ainda, ele tem um gosto mais forte, levemente picante e \u201cazedinho\u201d. Tamb\u00e9m \u00e9 o que tem menos calorias, ent\u00e3o \u00e9 ideal para quem faz dieta. Por\u00e9m, pode ser mais indigesto para algumas pessoas.<\/li><\/ul>
    • Piment\u00e3o amarelo:<\/strong> tem um sabor mais suave e \u00e9 o mais rico nutricionalmente.<\/li><\/ul>
      • Piment\u00e3o vermelho: <\/strong>entre os tr\u00eas, \u00e9 o com gosto mais doce.<\/li><\/ul>