{"id":130712,"date":"2023-08-09T15:00:00","date_gmt":"2023-08-09T18:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=130712"},"modified":"2023-08-10T11:40:29","modified_gmt":"2023-08-10T14:40:29","slug":"pao-de-cerveja-escura-receita","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/pao-de-cerveja-escura-receita.phtml","title":{"rendered":"P\u00e3o de cerveja escura: veja como fazer receita digna de padaria"},"content":{"rendered":"
A cerveja pode at\u00e9 ser uma bebida<\/a> bem gostosa, mas d\u00e1 para ir al\u00e9m! Isso porque ela tamb\u00e9m \u00e9 um ingrediente bem vers\u00e1til e pode fazer parte de in\u00fameros pratos. Uma delas \u00e9 o p\u00e3o de cerveja escura<\/strong>. Feito com castanhas, essa \u00e9 uma receita digna de padarias gourmet, por conta de seu sabor inconfund\u00edvel!<\/p> A chef<\/em> de cozinha Carol Kechinski foi quem criou essa receita potente, arom\u00e1tica, com um passo a passo bem simples<\/strong>. Al\u00e9m disso, ela ainda recomenda e indica que o p\u00e3o de cerveja escura seja consumido com queijo. \u201cUnir este p\u00e3o com queijo provolone \u00e9 uma experi\u00eancia gastron\u00f4mica garantida\u201d, afirma a CEO da CaKech – Emp\u00f3rio de P\u00e3es & Doces.<\/p> A seguir, veja a receita<\/a> do p\u00e3o de cerveja escura e prepare-se para fazer em casa!<\/strong><\/p> Em uma tigela grande, misture as duas farinhas. Adicione o fermento natural e misture bem. Em seguida, acrescente a cerveja escura, o melado, o sal e a \u00e1gua morna. Misture com uma colher at\u00e9 obter uma massa homog\u00eanea. Adicione as castanhas picadas e misture delicadamente para incorpor\u00e1-las \u00e0 massa.<\/p> Cubra a tigela com pl\u00e1stico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 12-18 horas. A massa deve dobrar de tamanho nesse per\u00edodo. Depois da fermenta\u00e7\u00e3o, transfira a massa para uma superf\u00edcie enfarinhada e sove por alguns minutos para desgaseificar.<\/p> Modele em formato de p\u00e3o e coloque em uma assadeira untada. Deixe fermentar novamente por 1-2 horas, at\u00e9 dobrar de tamanho. Pr\u00e9-aque\u00e7a o forno a 220\u00b0C. Asse por cerca de 30 minutos, at\u00e9 dourar. Retire do forno e deixe esfriar em uma grelha antes de fatiar e servir.<\/p> Quer mais uma receita que usa cerveja? Veja s\u00f3 como fazer esses biscoitinhos!<\/p> P\u00e3o de cerveja escura<\/h2>
Ingredientes:<\/h3>
Modo de preparo:<\/h3>