{"id":130991,"date":"2023-08-17T11:00:00","date_gmt":"2023-08-17T14:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=130991"},"modified":"2023-08-16T17:10:25","modified_gmt":"2023-08-16T20:10:25","slug":"azeite-virgem-extravirgem-refinado-ou-trufado-saiba-qual-usar","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/azeite-virgem-extravirgem-refinado-ou-trufado-saiba-qual-usar.phtml","title":{"rendered":"Azeite virgem, extravirgem, refinado ou trufado: saiba qual usar"},"content":{"rendered":"
O azeite \u00e9 um ingrediente incr\u00edvel! Al\u00e9m de estar presente na maioria dos lares brasileiros e trazer um gosto maravilhoso para diversos pratos, ele ainda faz muito bem \u00e0 sa\u00fade. Rico em vitamina E, ele \u00e9 antioxidante e \u00e9 ben\u00e9fico para o sistema cardiovascular. Por\u00e9m, na hora de ir ao mercado, podemos encontrar suas vers\u00f5es virgem, extravirgem, refinado ou trufado<\/strong>, ent\u00e3o como saber qual comprar?<\/p> Segundo a nutricionista Jaqueline Lopes, os tipos de azeite trazem diferen\u00e7as entre si e a melhor escolha depende do prato. \u201cO produto, que vem das azeitonas, tem diferen\u00e7as de cor, sabor, textura e aroma. O \u00f3leo \u00e9 fundamental na cozinha, pois permite evidenciar sabores dos ingredientes, se usado a vers\u00e3o correta de acordo com cada tipo de cozimento\u201d, diz a especialista da \u00c1gua Doce Sabores do Brasil.<\/p> A profissional recomenda um azeite virgem ou extravirgem para o dia a dia, especialmente para as saladas. Por sua vez, para ocasi\u00f5es especiais, o trufado pode ser melhor, desde que n\u00e3o v\u00e1 roubar muito o sabor da receita. A seguir, entenda mais a fundo cada azeite e para quais fins us\u00e1-los<\/a>:<\/p> Esse ingrediente \u00e9 facilmente encontrado em mercados e conta com uma maior acidez. Al\u00e9m disso, ele sofre menos altera\u00e7\u00f5es em altas temperaturas. Por esses motivos, \u00e9 ideal para usar em grelhados<\/a>, fritos e refogados<\/strong>.<\/p> O azeite virgem \u00e9 um dos mais puros, por isso, mant\u00e9m caracter\u00edsticas da azeitona. O \u00f3leo possui certa acidez e seu sabor tamb\u00e9m pode se tornar adocicado. \u00c9 indicado para temperar pratos quentes e refogados, sendo um dos melhores para cozinhar, pois tamb\u00e9m preserva as mesmas qualidades em altas temperaturas<\/strong>.<\/p> Esse \u00e9 o mais nobre, com baixa acidez e feito com azeitonas selecionadas, mantendo todas as suas propriedades. Jaqueline sugere usar em pratos frios, ou seja, in natura<\/em>, como as saladas<\/a><\/strong>. Ele tamb\u00e9m pode aparecer em pratos quentes, desde que n\u00e3o sejam frituras<\/a>, pois comprometem suas propriedades nutricionais.<\/p> Esse azeite cont\u00e9m especiaria que o tornam mais encorpado. \u00c9 indicado para pratos mais refinados. Todavia, ele deve aparecer somente em finaliza\u00e7\u00e3o de receitas<\/strong>, pois em contato com altas temperaturas perde o sabor das trufas.<\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Nutricionista explica a diferen\u00e7a entre os tipos de azeite e qual \u00e9 mais indicado para aquela receita que voc\u00ea quer preparar hoje!<\/p>\n","protected":false},"author":131,"featured_media":130995,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7177],"tags":[2435,7568,7160,9546,9543,59,9544,7272,9545,9542],"acf":[],"yoast_head":"\nAzeite refinado<\/h2>
Azeite virgem<\/h2>
Azeita extravirgem<\/h2>
Azeite especial (trufado)<\/h2>