{"id":131708,"date":"2023-09-04T15:00:00","date_gmt":"2023-09-04T18:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=131708"},"modified":"2023-09-05T12:48:36","modified_gmt":"2023-09-05T15:48:36","slug":"como-comprar-peixe-especialista-da-dicas-escolher-melhor","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/como-comprar-peixe-especialista-da-dicas-escolher-melhor.phtml","title":{"rendered":"Como comprar peixe? Especialista d\u00e1 dicas para escolher o melhor"},"content":{"rendered":"

Voc\u00ea tem o costume de incluir peixes no seu card\u00e1pio semanal? Apesar de todos os seus benef\u00edcios para a sa\u00fade, poucas s\u00e3o as pessoas que comem peixe com regularidade. Mas, que tal conhecer mais e acrescent\u00e1-lo na sua dieta<\/a>?<\/p>

Excelente fonte de prote\u00edna<\/a>, pouco cal\u00f3rica e muito nutritiva, essa op\u00e7\u00e3o traz in\u00fameros benef\u00edcios<\/strong> para quem a come. De acordo com Renata Guirau, que \u00e9 nutricionista, a ingest\u00e3o de pescados fortalece a imunidade, aumenta a produ\u00e7\u00e3o de fibras musculares e favorece a renova\u00e7\u00e3o celular dos \u00f3rg\u00e3os e tecidos.<\/p>

\u201cO peixe \u00e9 rico em \u00e1cidos graxos essenciais, chamados de \u00f4mega-3, que atuam na preven\u00e7\u00e3o de doen\u00e7as cardiovasculares e neurol\u00f3gicas, como infartos, colesterol alto e altera\u00e7\u00f5es na mem\u00f3ria. Os pescados tamb\u00e9m s\u00e3o excelentes fontes de prote\u00edna e minerais, como f\u00f3sforo, que protege a sa\u00fade \u00f3ssea e dent\u00e1ria, iodo, que ajuda no funcionamento da tireoide, e sel\u00eanio, que atua no sistema cardiovascular e imunidade\u201d, explica a especialista do Oba Hortifruti.<\/p>

No entanto, n\u00e3o basta comer peixe s\u00f3 de vez em quando. O recomendado \u00e9 consumir de 2 a 3 por\u00e7\u00f5es por semana<\/strong> para que os nutrientes presentes nesse alimento realmente fa\u00e7am parte da sua alimenta\u00e7\u00e3o. <\/p>

Como escolher o peixe?<\/h2>

Se voc\u00ea est\u00e1 disposta (o) a incluir o peixe no seu card\u00e1pio, opte por ir al\u00e9m das op\u00e7\u00f5es de enlatados. \u00c9 poss\u00edvel comprar peixes frescos ou congelados! Agora se a sua principal d\u00favida diz respeito a como escolher, temos dicas que v\u00e3o te ajudar.<\/p>

No caso de um peixe congelado<\/strong>, \u00e9 importante verificar data de validade e forma adequada de conserva\u00e7\u00e3o para garantir mais seguran\u00e7a. Na hora de descongelar a prote\u00edna, o correto \u00e9 fazer isso com anteced\u00eancia. Ou seja, retirar a embalagem do freezer e manter na geladeira de um dia para o outro.<\/p>

J\u00e1 para o alimento fresco<\/strong>, \u00e9 importante avaliar se a textura da carne, ao toque, est\u00e1 firme, e se os olhos do peixe est\u00e3o brilhantes. O odor caracter\u00edstico tamb\u00e9m n\u00e3o deve estar muito forte, pois isso pode indicar que o produto j\u00e1 est\u00e1 velho.<\/p>

Dicas de consumo<\/h3>

Se voc\u00ea tem d\u00favidas sobre como consumir peixes, a especialista d\u00e1 dicas de como incluir a prote\u00edna em receitas. \u201cPratos assados, grelhados<\/a> ou cozidos s\u00e3o f\u00e1ceis de fazer e garantem a preserva\u00e7\u00e3o dos nutrientes<\/strong>\u201d, sugere Renata.<\/p>

Uma \u00f3tima receita \u00e9 este peixe com molho de lim\u00e3o siciliano! Confira a receita no v\u00eddeo:<\/p>