{"id":132236,"date":"2023-09-17T11:00:00","date_gmt":"2023-09-17T14:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=132236"},"modified":"2023-09-15T12:21:03","modified_gmt":"2023-09-15T15:21:03","slug":"rucula-motivos-acrescentar-verdura-dieta","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/rucula-motivos-acrescentar-verdura-dieta.phtml","title":{"rendered":"R\u00facula: veja 3 motivos para acrescentar a verdura na dieta"},"content":{"rendered":"
Apesar de ser originalmente da regi\u00e3o mediterr\u00e2nea, a r\u00facula \u00e9 uma verdura<\/a> bastante consumida em diversos pa\u00edses. Rica em nutrientes, ela traz v\u00e1rios benef\u00edcios para a sa\u00fade e \u00e9 uma \u00f3tima adi\u00e7\u00e3o para uma dieta equilibrada.<\/p> A r\u00facula pode ser refogada, servir como ingrediente para molhos e at\u00e9 mesmo usada em ch\u00e1s<\/a>. No entanto, a melhor forma de consumo, do ponto de vista nutricional, \u00e9 a sua vers\u00e3o in natura<\/em>. Ou seja, crua, na salada<\/a>.<\/p> \u00c9 comum que muitos rejeitem esse tipo de ingest\u00e3o. \u201cPor ter um sabor ligeiramente amargo<\/strong>, algumas pessoas podem ter enjoos ou dificuldades digestivas ap\u00f3s a sua ingest\u00e3o em maior quantidade\u201d, diz o m\u00e9dico nutr\u00f3logo Dr. Nataniel Viunisk.<\/p> Mesmo com tantos benef\u00edcios, a r\u00facula deve ser evitada por alguns grupos. De acordo com o nutr\u00f3logo, isso serve especialmente para quem tem insufici\u00eancia renal em fase avan\u00e7ada<\/strong>. <\/p> Agora se esse n\u00e3o \u00e9 o seu caso, a r\u00facula \u00e9 sim muito vantajosa para a sa\u00fade. Quer saber como? Veja a seguir 3 motivos para acrescent\u00e1-la na sua dieta!<\/p> Alto teor de nutrientes<\/h2>