{"id":133493,"date":"2023-10-16T11:00:16","date_gmt":"2023-10-16T14:00:16","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=133493"},"modified":"2023-10-16T11:00:18","modified_gmt":"2023-10-16T14:00:18","slug":"fuja-deles-alimentos-potencial-cancerigeno","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/saude\/fuja-deles-alimentos-potencial-cancerigeno.phtml","title":{"rendered":"Fuja deles! Saiba quais s\u00e3o os alimentos com potencial cancer\u00edgeno"},"content":{"rendered":"
A m\u00e1 alimenta\u00e7\u00e3o \u00e9 respons\u00e1vel por cerca de 20% dos casos de c\u00e2ncer no Brasil, de acordo com o Instituto Nacional do C\u00e2ncer (INCA). Portanto, consumir alimentos de origem vegetal como frutas, verduras, legumes, cereais integrais e gr\u00e3os pode ajudar a evitar a doen\u00e7a. <\/p>
Pensando nisso, a nutricionista Juliana Vieira preparou uma lista com alimentos com potencial cancer\u00edgeno<\/strong> que voc\u00ea deve evitar. Al\u00e9m disso, a especialista tamb\u00e9m indicou seis alimentos para incluir na sua dieta para prevenir o c\u00e2ncer. Confira!<\/p> Frutas como morango<\/a>, amora, framboesa e mirtilo t\u00eam sua colora\u00e7\u00e3o caracter\u00edstica devido \u00e0 presen\u00e7a de pigmentos chamados antocianinas. Essas subst\u00e2ncias t\u00eam poder antioxidante e evitam a forma\u00e7\u00e3o dos radicais livres, mol\u00e9culas que prejudicam o DNA das c\u00e9lulas e favorecem o desenvolvimento do c\u00e2ncer.<\/p> A colora\u00e7\u00e3o amarela ou alaranjada de alimentos como ab\u00f3bora, batata-doce, cenoura, manga, nectarina e mam\u00e3o<\/a> se deve \u00e0 presen\u00e7a do betacaroteno, um pigmento que protege nosso material gen\u00e9tico dos danos causados pela oxida\u00e7\u00e3o.<\/p> As frutas c\u00edtricas s\u00e3o as campe\u00e3s quando o assunto \u00e9 vitamina C<\/a>, um micronutriente capaz de evitar o estresse oxidativo nas c\u00e9lulas e prevenir o desenvolvimento de diversos tipos de tumor maligno, inclusive o c\u00e2ncer de mama<\/a>. Por isso, vale a pena investir em frutas como abacaxi, acerola, maracuj\u00e1, kiwi, laranja, lim\u00e3o e tangerina, ingerindo pelo menos uma por\u00e7\u00e3o todos os dias.<\/p> Os vegetais cruc\u00edferos como br\u00f3colis, couve-manteiga, couve-flor e repolho s\u00e3o famosos por seu alto conte\u00fado de fibras, vitaminas e sais minerais, subst\u00e2ncias essenciais para garantir o bom funcionamento do organismo. Al\u00e9m disso, esses alimentos fornecem subst\u00e2ncias que atuam especificamente na preven\u00e7\u00e3o do c\u00e2ncer, como os glucosinolatos.<\/p> Evite esses alimentos!<\/h2>
Alimenta\u00e7\u00e3o que pode te ajudar a prevenir o c\u00e2ncer<\/h2>
1. Frutas vermelhas<\/h3>
2. Frutas e vegetais amarelos e alaranjados<\/h3>
3. Frutas c\u00edtricas<\/h3>
4. Br\u00f3colis e outros vegetais cruc\u00edferos<\/h3>
5. Salm\u00e3o e outros peixes gordurosos<\/h3>