{"id":134204,"date":"2023-10-29T09:00:00","date_gmt":"2023-10-29T12:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=134204"},"modified":"2023-10-27T13:43:46","modified_gmt":"2023-10-27T16:43:46","slug":"pancs-o-que-sao-como-incluir-no-cardapio","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/pancs-o-que-sao-como-incluir-no-cardapio.phtml","title":{"rendered":"PANCs: saiba o que s\u00e3o e como incluir no card\u00e1pio"},"content":{"rendered":"
As PANCs<\/strong>, plantas aliment\u00edcias n\u00e3o convencionais, s\u00e3o esp\u00e9cies que n\u00e3o fazem parte da nossa alimenta\u00e7\u00e3o<\/strong>, embora sejam excelentes fontes de nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo.<\/p> As PANCs, geralmente, surgem de forma espont\u00e2nea na natureza, uma vez que nascem e se desenvolvem sem maiores cuidados culturais. Muitas delas, inclusive, s\u00e3o descartadas por serem confundidas com pragas<\/a> e ervas daninhas. <\/p> Para saber mais sobre esses alimentos e inclu\u00ed-los no card\u00e1pio di\u00e1rio, o Alto Astral<\/strong> consultou a m\u00e9dica nutr\u00f3loga especialista em emagrecimento, Dra. Ana Lu\u00edsa Vilela, que listou exemplos de PANCs<\/strong>, bem como os seus benef\u00edcios para a sa\u00fade. Confira!<\/p> Tamb\u00e9m chamada de erva-vinagreira, \u00e9 uma das PANCs mais famosas. Ela \u00e9 rica em vitamina C<\/a> e antioxidantes, possui um sabor \u00e1cido caracter\u00edstico e seu consumo pode ser tanto cru quanto cozido, em sucos, saladas, refogados, massas e sopas.<\/p> Suculenta e de cor verde-prateada, costuma-se consumir a PANC frita ou empanada, em pratos elaborados ou como petiscos. De acordo com a especialista, ele \u00e9 fonte de vitaminas C e K, que auxiliam na melhora da imunidade<\/a> e da coagula\u00e7\u00e3o sangu\u00ednea. <\/p> Popular no estado de Minas Gerais, a planta \u00e9 uma \u00f3tima fonte de fibras, prote\u00ednas e vitaminas, al\u00e9m de possuir um alto teor de prote\u00edna. As folhas e o caule da ora-pro-nobis <\/em>podem ser consumidos em saladas, refogados, omeletes, massas e sucos.<\/p> A taioba, tamb\u00e9m chamada de orelha de elefante por conta do formato de suas folhas, possui preparo similar ao da couve. A planta \u00e9 fonte de vitamina C, c\u00e1lcio, f\u00f3sforo e magn\u00e9sio, que ajudam no combate ao envelhecimento precoce<\/a>, aumentam a imunidade e previnem doen\u00e7as do cora\u00e7\u00e3o. <\/p> Muitas pessoas consomem a beterraba em si, mas a sua folha tamb\u00e9m pode ser consumida. A nutr\u00f3loga conta que o alimento \u00e9 rico em fibras, que ajudam no funcionamento do intestino. A folha de beterraba pode ser consumida em sucos e saladas.<\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Confira os benef\u00edcios das PANCs e conhe\u00e7a alguns exemplos de esp\u00e9cies para incluir na sua alimenta\u00e7\u00e3o di\u00e1ria<\/p>\n","protected":false},"author":132,"featured_media":134206,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7177],"tags":[29,7568,7160,8943,9793,59,7272],"acf":[],"yoast_head":"\n1. Azedinha<\/h2>
2. Peixinho<\/h2>
3. Ora-pro-nobis<\/h2>
4. Taioba<\/h2>
5. Folha de beterraba<\/h2>