{"id":134301,"date":"2023-11-05T09:00:00","date_gmt":"2023-11-05T12:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=134301"},"modified":"2023-11-01T15:57:36","modified_gmt":"2023-11-01T18:57:36","slug":"proteina-vegetal-confira-quais-alimentos-incluir-no-cardapio","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/proteina-vegetal-confira-quais-alimentos-incluir-no-cardapio.phtml","title":{"rendered":"Prote\u00edna vegetal: confira quais alimentos incluir no card\u00e1pio"},"content":{"rendered":"
A prote\u00edna vegetal<\/strong> \u00e9 parte fundamental de uma dieta equilibrada e saud\u00e1vel. Ela desempenha um papel importante no nosso organismo, auxiliando na manuten\u00e7\u00e3o do peso<\/a> e no fortalecimento muscular.<\/p> Al\u00e9m disso, muitas prote\u00ednas vegetais s\u00e3o fonte de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes<\/strong>, oferecendo benef\u00edcios adicionais \u00e0 sa\u00fade, como a preven\u00e7\u00e3o de doen\u00e7as cardiovasculares<\/a> e alguns tipos de c\u00e2ncer.<\/p> A prote\u00edna vegetal \u00e9 encontrada em leguminosas e cereais, como feij\u00e3o e br\u00f3colis. De acordo com a nutricionista Adriana Stavro, o ideal \u00e9 consumir esses alimentos<\/strong> ao menos tr\u00eas vezes por semana<\/strong>. <\/p> Abaixo, a especialista destaca 5 alimentos fontes de prote\u00edna vegetal<\/strong> para que voc\u00ea possa inclu\u00ed-los na sua alimenta\u00e7\u00e3o di\u00e1ria e aproveitar todos seus benef\u00edcios. Confira!<\/p> A mistura de feij\u00e3o com arroz \u00e9 um cl\u00e1ssico da culin\u00e1ria brasileira, e, de acordo com a especialista, garante todos os amino\u00e1cidos essenciais dos quais nosso corpo precisa para funcionar corretamente. <\/p> \u201cTanto o arroz integral quanto o branco s\u00e3o baixos em lisina, mas ricos em metionina. Os feij\u00f5es s\u00e3o o oposto. A combina\u00e7\u00e3o dos dois permite obter o suficiente de cada um desses. Al\u00e9m disso, fornecem fibras, B-6, vitamina E, f\u00f3sforo, c\u00e1lcio, ferro, magn\u00e9sio e pot\u00e1ssio\u201d, revela.<\/p> O gr\u00e3o-de-bico \u00e9 fonte de prote\u00ednas, fibras, vitaminas e pode substituir a carne em diferentes receitas, como o strogonoff. \u201cEle tamb\u00e9m fornece triptofano, que \u00e9 um amino\u00e1cido precursor da serotonina (horm\u00f4nio da felicidade)\u201d, explica a nutricionista.<\/p> O amendoim \u00e9 rico em ferro, magn\u00e9sio, f\u00f3sforo e vitaminas do complexo B e E. Ele vai bem com saladas, petisco e lanches, al\u00e9m de seu formato em pasta. \u201cNeste caso pode ser usada em torradas no caf\u00e9 da manh\u00e3<\/a>, no preparo de bolos, cookies e panquecas\u201d, aponta Adriana. <\/p> A soja possui prote\u00ednas, fibras, c\u00e1lcio, f\u00f3sforo e vitaminas A e C. A profissional conta que a leguminosa possui diferentes varia\u00e7\u00f5es, incluindo gr\u00e3os, prote\u00edna hidrolisada, assada e in natura.<\/p> Estudos j\u00e1 apontaram que consumir lentilha regularmente reduz o risco de doen\u00e7as cr\u00f4nicas, como diabetes, obesidade<\/a>, c\u00e2ncer e problemas card\u00edacos. \u201cIsso se deve ao seu alto conte\u00fado de compostos vegetais chamados fen\u00f3is\u201d, pontua a nutricionista. <\/p> Fonte:<\/strong> Sportlife<\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Nutricionista revela cinco grandes fontes de prote\u00edna vegetal para melhorar a sa\u00fade e ter mais qualidade de vida<\/p>\n","protected":false},"author":132,"featured_media":134303,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7177],"tags":[7568,7160,1279,7272],"acf":[],"yoast_head":"\nFontes de prote\u00edna vegetal<\/h2>
1. Feij\u00e3o<\/h3>
2. Gr\u00e3o-de-bico<\/h3>
3. Amendoim<\/h3>
4. Soja<\/h3>
5. Lentilha<\/h3>