{"id":136045,"date":"2023-12-16T11:00:00","date_gmt":"2023-12-16T14:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=136045"},"modified":"2023-12-14T23:32:04","modified_gmt":"2023-12-15T02:32:04","slug":"ceia-de-natal-confira-as-carnes-que-nao-podem-faltar","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/ceia-de-natal-confira-as-carnes-que-nao-podem-faltar.phtml","title":{"rendered":"Ceia de Natal: confira as carnes que n\u00e3o podem faltar"},"content":{"rendered":"
Para muitas pessoas, a ceia \u00e9 o momento mais esperado da noite de Natal<\/a> \u2013 toda a fam\u00edlia em volta da mesa conversando e compartilhando uma refei\u00e7\u00e3o caprichada. E entre todas aquelas del\u00edcias t\u00edpicas, est\u00e3o no centro as carnes que servem como pratos principais da ceia.<\/p> Cada fam\u00edlia tem as suas pr\u00f3prias tradi\u00e7\u00f5es nesse sentido, escolhendo as carnes que mais agradam os paladares de todos os convidados. Dependendo da quantidade de pessoas, serve-se um, dois, tr\u00eas ou at\u00e9 mais tipos diferentes.<\/p> E voc\u00ea, qual ou quais vai escolher? Se ainda n\u00e3o se decidiu, n\u00e3o tem problema. A seguir, listamos as principais op\u00e7\u00f5es de carnes para o Natal para voc\u00ea n\u00e3o se esquecer de nenhuma na hora de fazer as suas compras:<\/p> Aqui no Brasil, o chester<\/a> \u00e9 a principal prote\u00edna natalina. Um tipo de frango com baixo teor de gordura, ele tem muito volume de carne na regi\u00e3o do peito (por isso mesmo o nome ligado a \u201cchest\u201d, peito em ingl\u00eas). Al\u00e9m de macia e suculenta, a ave \u00e9 geralmente marinada em algum molho agridoce, at\u00e9 para n\u00e3o ressecar.<\/p> J\u00e1 em outros pa\u00edses, como nos Estados Unidos, o peru \u00e9 mais popular, e essa tradi\u00e7\u00e3o come\u00e7ou a vir para algumas casas brasileiras. Ele tamb\u00e9m \u00e9 bem saboroso, por\u00e9m se diferencia do chester por ter um gosto mais acentuado.<\/p> Essa \u00e9 outra carne cl\u00e1ssica no Natal estadunidense, mas j\u00e1 \u00e9 mais disseminada aqui no Brasil. O tender<\/a> vem do pernil de porco e \u00e9 bem f\u00e1cil de preparar, pois vem pr\u00e9-cozido e desossado. <\/p> Assim como no caso do chester, \u00e9 comum ver o tender com um molho agridoce, havendo a alternativa de molhos \u00e0 base de bebidas alco\u00f3licas.<\/p> Para quem prefere um peixe, o bacalhau \u00e9 quase sempre a escolha para o fim de ano! Ele tamb\u00e9m \u00e9 amigo de quem procura uma alimenta\u00e7\u00e3o mais saud\u00e1vel, contendo baixo teor de gordura e boa concentra\u00e7\u00e3o de vitaminas e minerais.<\/p> Peru ou chester<\/h2>
Tender<\/h2>
Bacalhau<\/h2>