{"id":138352,"date":"2024-03-02T09:00:00","date_gmt":"2024-03-02T12:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=138352"},"modified":"2024-03-01T14:45:09","modified_gmt":"2024-03-01T17:45:09","slug":"8-peixes-para-incluir-no-cardapio-durante-a-quaresma","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/8-peixes-para-incluir-no-cardapio-durante-a-quaresma.phtml","title":{"rendered":"8 peixes para incluir no card\u00e1pio durante a Quaresma"},"content":{"rendered":"
Durante a Quaresma<\/strong><\/a>, per\u00edodo de reflex\u00e3o e penit\u00eancia que antecede a P\u00e1scoa, muitos fi\u00e9is evitam o consumo de carne vermelha, substituindo-a pelo peixe<\/strong> em sinal de respeito \u00e0 \u00e9poca. <\/p> No entanto, existe uma variedade de peixes que podem fazer parte da alimenta\u00e7\u00e3o nesse per\u00edodo. Abaixo, voc\u00ea confere 8 op\u00e7\u00f5es saborosas e nutritivas para incluir no card\u00e1pio. Confira! <\/p> Sendo um peixe muito saboroso de \u00e1gua doce, ela possui a carne branca e \u00famida. A til\u00e1pia possui ferro, magn\u00e9sio e zinco e pode ser preparada como iscas para petiscos, grelhada ou assada.<\/p> O salm\u00e3o<\/a> possui um sabor \u00fanico, uma carne suculenta e nutritiva. \u00c9 um alimento rico em \u00f4mega-3<\/a> e possui quantidades significativas de prote\u00edna, vitaminas, ferro e c\u00e1lcio.<\/p> Com seu sabor \u00fanico, a sardinha pode ser um \u00f3timo peixe para complementar sua refei\u00e7\u00e3o. Ela \u00e9 rica em gorduras boas, vitaminas, prote\u00ednas e c\u00e1lcio.\u00a0<\/p> O atum pode ser encontrado tanto enlatado, quanto fresco em lojas de pescado. Ele pode ser servido cru, desfiado, selado ou assado. O atum \u00e9 rico em nutrientes e \u00e9 um \u00f3timo anti-inflamat\u00f3rio.<\/p> A merluza tem um sabor delicado e combina com in\u00fameros acompanhamentos. Tem uma quantidade consider\u00e1vel de prote\u00ednas e pouca gordura. Por ser rica em f\u00f3sforo, ela tamb\u00e9m \u00e9 excelente para a sa\u00fade dos dentes e ossos.\u00a0<\/p> Esse peixe tamb\u00e9m tem um bom custo-benef\u00edcio. Ele tem um n\u00edvel alt\u00edssimo de valor nutricional e embora apresente o cheiro de iodo mais fortes que outros peixes, ele tem um sabor incr\u00edvel. Pode ser servido em moquecas, frito ou assado.<\/p> Apesar de ser um peixe caro, o robalo \u00e9 um peixe delicioso e muito vers\u00e1til. Ele apresenta pouca gordura e \u00e9 rico em \u00f4mega-3, vitaminas e minerais essenciais. <\/p> 1. Til\u00e1pia<\/h2>
2. Salm\u00e3o<\/h2>
3. Sardinha<\/h2>
4. Atum<\/h2>
5. Merluza<\/h2>
6. Corvina<\/h2>
7. Robalo<\/h2>
8. Bacalhau<\/h2>