{"id":138651,"date":"2024-03-10T10:00:00","date_gmt":"2024-03-10T13:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=138651"},"modified":"2024-03-08T13:27:47","modified_gmt":"2024-03-08T16:27:47","slug":"granola-faz-bem-diabeticos-podem-comer-especialista-responde","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/granola-faz-bem-diabeticos-podem-comer-especialista-responde.phtml","title":{"rendered":"Granola faz bem? Diab\u00e9ticos podem comer? Especialista responde"},"content":{"rendered":"
A granola <\/strong>\u00e9 um alimento<\/a> comum no caf\u00e9 da manh\u00e3 e no lanche da tarde dos brasileiros. Vers\u00e1til, ela combina com iogurtes<\/a>, smoothies, frutas, aveia e outros ingredientes. A nutr\u00f3loga Liliane Oppermann sugere ainda usar esse mix de cereais na salada.<\/p> \u201cQuando adicionada a saladas, a granola oferece uma textura crocante e adicionar sabor. Isso ajuda a aumentar o teor de fibras e a saciedade\u201d, diz.<\/p> Por\u00e9m, muitas pessoas se perguntam se a granola faz bem para a sa\u00fade.<\/strong> E a resposta \u00e9 sim!<\/strong> Ela fornece dose extra de fibras, prote\u00ednas e carboidratos, \u201ctrio\u201d que mant\u00e9m a energia e saciedade. Al\u00e9m de poder auxiliar no processo de emagrecimento<\/a> ou de ganho de massa magra, ajuda na preven\u00e7\u00e3o de doen\u00e7as.<\/p> Vale lembrar que, para que o alimento seja assim saud\u00e1vel, \u00e9 fundamental escolher um produto com baixo teor de a\u00e7\u00facar.<\/p> E para os diab\u00e9ticos<\/a>, a granola faz bem ou deve ser retirada da dieta? Liliane explica que \u00e9 permitido, sim, comer granola para quem tem diabetes.<\/p> \u201cUm diab\u00e9tico pode comer granola desde que seja sem a\u00e7\u00facar. Embora os carboidratos possam elevar os n\u00edveis de a\u00e7\u00facar no sangue, os gr\u00e3os integrais e as sementes presentes na granola tamb\u00e9m fornecem fibras, prote\u00ednas e gorduras saud\u00e1veis que podem ajudar a manter os n\u00edveis de a\u00e7\u00facar no sangue est\u00e1veis\u201d, comenta a nutr\u00f3loga.<\/p> \u00c9 preciso apenas se atentar tamb\u00e9m \u00e0s quantidades consumidas. N\u00e3o h\u00e1, uma medida exata que v\u00e1 funcionar para todas as pessoas ou todos os diab\u00e9ticos<\/a>. Isso depende de v\u00e1rios fatores, como idade, n\u00edvel de exerc\u00edcio f\u00edsico e medicamentos prescritos. Entretanto, a quantidade de carboidratos no geral para pessoas com diabetes tipo 2 costuma ser de 30 a 60g.<\/p> Ou seja, granola faz bem e d\u00e1 para consumir na maioria das dietas, desde que com aten\u00e7\u00e3o para os exageros. \u201c\u00c9 importante lembrar que a granola \u00e9 a fonte concentrada de calorias, carboidratos e o seu consumo em excesso pode levar a um aumento nos n\u00edveis de a\u00e7\u00facar no sangue. Sempre essencial ler o r\u00f3tulo\u201d, finaliza a profissional.<\/p> Fonte:<\/strong> SportLife<\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":" A granola \u00e9 um alimento muito popular no caf\u00e9 da manh\u00e3 e lanches da tarde, contudo muitos diab\u00e9ticos se questionam se ela faz bem ou n\u00e3o<\/p>\n","protected":false},"author":131,"featured_media":138655,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7177],"tags":[157,7568,7160,611,1318,10133,7272],"acf":[],"yoast_head":"\nDiab\u00e9ticos e a granola<\/h2>