{"id":138959,"date":"2024-03-17T09:00:00","date_gmt":"2024-03-17T12:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=138959"},"modified":"2024-03-15T15:28:06","modified_gmt":"2024-03-15T18:28:06","slug":"sente-desconforto-apos-comer-feijao-isso-pode-estar-acontecendo","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/sente-desconforto-apos-comer-feijao-isso-pode-estar-acontecendo.phtml","title":{"rendered":"Sente desconforto ap\u00f3s comer feij\u00e3o? Isso pode estar acontecendo"},"content":{"rendered":"
Voc\u00ea sente desconforto e sensa\u00e7\u00e3o de incha\u00e7o<\/a> ap\u00f3s comer at\u00e9 mesmo uma quantidade m\u00ednima de feij\u00e3o<\/strong>? Saiba que pode estar preparando a leguminosa de jeito errado e consumindo anti-nutrientes que dificultam a absor\u00e7\u00e3o de vitaminas e minerais. <\/p> Um estudo conduzido pelo Centro de Pesquisa em Alimentos da Universidade de S\u00e3o Paulo (USP), em colabora\u00e7\u00e3o com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecu\u00e1ria (EMBRAPA), revelou novas descobertas sobre o processo de deixar o feij\u00e3o de molho antes de cozinh\u00e1-lo para o melhor aproveitamento de nutrientes.<\/p> De acordo com a pesquisa, \u00e9 crucial deixar o feij\u00e3o de molho por um<\/strong> per\u00edodo entre 8 e 12 horas<\/strong>. O estudo demonstrou que, ao deixar o feij\u00e3o de molho por esse tempo, subst\u00e2ncias como rafinose e estaquiose, que s\u00e3o oligossacar\u00eddeos presentes nos gr\u00e3os, s\u00e3o eliminadas, reduzindo desconfortos e gases<\/a> ap\u00f3s o consumo do alimento.<\/p> Segundo a m\u00e9dica Lorena Balestra, essas subst\u00e2ncias, presentes naturalmente no feij\u00e3o, dificultam a absor\u00e7\u00e3o de prote\u00ednas e minerais essenciais, como o ferro<\/a>, pelo organismo. \u201cAl\u00e9m disso, o feij\u00e3o cont\u00e9m fitatos e taninos, que podem afetar a biodisponibilidade de minerais importantes, como zinco, c\u00e1lcio e magn\u00e9sio\u201d, aponta Lorena. <\/p> A especialista explica que os fitatos t\u00eam a capacidade de se ligar a esses minerais e formar complexos insol\u00faveis, prejudicando sua absor\u00e7\u00e3o. \u201cPor outro lado, os taninos conferem um sabor amargo ao feij\u00e3o e podem causar desconfortos g\u00e1stricos<\/a>\u201d, completa. <\/p> Para contornar esses efeitos negativos, a m\u00e9dica sugere deixar o feij\u00e3o de molho. O processo ajuda a manter o valor nutricional dos gr\u00e3os e melhora a absor\u00e7\u00e3o dos nutrientes. <\/p> No entanto, para aqueles que ainda enfrentam inc\u00f4modos mesmo ap\u00f3s deixar o alimento de molho, a especialista recomenda verificar a possibilidade de intoler\u00e2ncia \u00e0 rafinose. <\/p> \u201cEm casos recorrentes, \u00e9 aconselh\u00e1vel o uso de uma enzima espec\u00edfica, como a alfa-galactosidase (Digeliv), que auxilia na digest\u00e3o desses carboidratos\u201d, acrescenta a m\u00e9dica. Para potencializar a absor\u00e7\u00e3o de nutrientes como o ferro, acrescente \u00e0 refei\u00e7\u00e3o um alimento fonte de vitamina C e folhas verdes escuras.<\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":" M\u00e9dica Lorena Balestra explica como consumir o alimento sem sentir a famosa sensa\u00e7\u00e3o de incha\u00e7o<\/p>\n","protected":false},"author":132,"featured_media":138961,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7177],"tags":[29,7568,7160,755,59,7272],"acf":[],"yoast_head":"\nDeixar o feij\u00e3o de molho \u00e9 essencial<\/h2>