{"id":139114,"date":"2024-03-20T09:00:00","date_gmt":"2024-03-20T12:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=139114"},"modified":"2024-03-20T09:20:20","modified_gmt":"2024-03-20T12:20:20","slug":"dia-mundial-sem-carne-entenda-a-origem-da-data","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/dia-mundial-sem-carne-entenda-a-origem-da-data.phtml","title":{"rendered":"Dia Mundial Sem Carne: entenda a origem da data"},"content":{"rendered":"
Nesta quarta-feira (20), comemora-se o Dia Mundial Sem Carne<\/strong>. A data visa conscientizar as pessoas sobre os impactos negativos do consumo excessivo de carne na sa\u00fade e no meio ambiente. <\/p> A campanha, criada em 1985 pela organiza\u00e7\u00e3o sem fins lucrativos Farm Animal Rights Movement<\/em> (FARM), levanta debates sobre os direitos dos animais <\/strong>e encoraja a popula\u00e7\u00e3o a seguir um <\/strong>estilo de vida vegetariano ou vegano<\/strong><\/a>.<\/p> No Brasil, o Dia Mundial Sem Carne ganhou for\u00e7a em 2014, quando a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) fez a\u00e7\u00f5es conjuntas com mais de 20 restaurantes pelo pa\u00eds para incentivar a alimenta\u00e7\u00e3o vegetariana por um dia.<\/p> De acordo com a SVB, a produ\u00e7\u00e3o de carnes representa parcela significativa das emiss\u00f5es de gases estufa no planeta, al\u00e9m de contribuir para o desperd\u00edcio de \u00e1gua e o desmatamento. <\/p> A associa\u00e7\u00e3o aponta que, sem o consumo de prote\u00edna animal por um dia, 11 kg de g\u00e1s carb\u00f4nico deixariam de ser liberados na atmosfera, 60 litros de \u00e1gua seriam economizados e 24 mil metros quadrados de terra seriam poupados.<\/p> Desde 2018, o n\u00famero de vegetarianos no Brasil aumentou em aproximadamente 20%<\/strong>, o que representa um quinto da popula\u00e7\u00e3o, ou seja, 40 milh\u00f5es de brasileiros, de acordo com dados do Ibope.<\/p> A nutricionista L\u00edvia Lima, da rede hortifruti Natural da Terra, explica que, \u201cquando a pessoa opta por uma alimenta\u00e7\u00e3o vegetariana ou vegana, \u00e9 importante que inclua no seu dia a dia fontes de prote\u00edna vegetal completa, aquelas capazes de substituir o alimento de origem animal\u201d.\u00a0<\/p> Exemplos desse tipo de prote\u00edna s\u00e3o os gr\u00e3os como feij\u00e3o, gr\u00e3o-de-bico, lentilha, sementes como quinoa, chia, am\u00eandoas e aveia, entre muitas outras.\u00a0<\/p> Al\u00e9m disso, L\u00edvia informa que \u00e9 necess\u00e1rio suplementar a vitamina B12<\/strong><\/a>, cuja obten\u00e7\u00e3o \u00e9 mais dif\u00edcil para aqueles que adotam uma dieta vegetariana ou vegana, j\u00e1 que as principais fontes dessa vitamina s\u00e3o alimentos de origem animal, como carnes, peixes<\/a>, ovos e latic\u00ednios. <\/p> Para ajudar a tornar a refei\u00e7\u00e3o deste dia muito nutritiva e saborosa, a nutricionista L\u00edvia Lima sugere uma receita vegetariana que tamb\u00e9m \u00e9 muito f\u00e1cil de fazer. Veja abaixo:<\/p> Em uma panela, cozinhe o inhame em fogo m\u00e9dio. Em seguida, retire a casca. No liquidificador, bata o inhame com alho, sal e \u00e1gua at\u00e9 chegar a um creme homog\u00eaneo. Reserve. Em um recipiente, misture a cenoura, o milho, as uvas, a ma\u00e7\u00e3, a lentilha, o br\u00f3colis e temperos. Acrescente o creme de inhame e misture tudo. Despeje a mistura em uma travessa e finalize com batata palha. Leve para a geladeira e sirva gelado. <\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Conhe\u00e7a o Dia Mundial Sem Carne e aprenda uma receita vegetariana deliciosa para adotar no card\u00e1pio<\/p>\n","protected":false},"author":132,"featured_media":139115,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7177],"tags":[7568,7160,6254,7272],"acf":[],"yoast_head":"\nAvan\u00e7o do veganismo <\/strong><\/h2>
Receita vegetariana<\/strong><\/h2>
Salpic\u00e3o vegetariano<\/strong><\/h2>
Ingredientes<\/strong><\/h2>
Modo de preparo<\/strong><\/h2>