{"id":139288,"date":"2024-03-25T10:00:00","date_gmt":"2024-03-25T13:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=139288"},"modified":"2024-03-21T15:31:20","modified_gmt":"2024-03-21T18:31:20","slug":"pascoa-saudavel-dicas-para-comecar-a-gostar-mais-do-chocolate-amargo","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/pascoa-saudavel-dicas-para-comecar-a-gostar-mais-do-chocolate-amargo.phtml","title":{"rendered":"P\u00e1scoa saud\u00e1vel: dicas para come\u00e7ar a gostar mais do chocolate amargo"},"content":{"rendered":"

Com a P\u00e1scoa j\u00e1 a\u00ed, voc\u00ea provavelmente est\u00e1 sendo bombardeado com propagandas de ovos<\/a> de chocolate. Tem op\u00e7\u00f5es ao leite, brancas, cheias de recheio, crocantes… chega a dar \u00e1gua na boca. Todavia, quem est\u00e1 de dieta ou tentando ser mais saud\u00e1vel <\/strong>pode querer fugir dessas guloseimas.<\/p>

O chocolate amargo<\/strong>, por outro lado, \u00e9 bem mais saud\u00e1vel e uma alternativa interessante na P\u00e1scoa. Isso n\u00e3o quer dizer que d\u00ea para comer o quanto desejar dele, mas em quantidades controladas, os ovos com esse tipo de chocolate podem entrar na maioria das dietas.<\/p>

O \u00fanico problema, nesse caso, \u00e9 que muitas pessoas ainda n\u00e3o est\u00e3o acostumadas com o gosto dos chocolates com menos a\u00e7\u00facar e alto teor de cacau. Por isso, acabam dizendo que \u201cn\u00e3o gostam\u201d deles e nem d\u00e3o mais chances para o ingrediente.<\/p>

Que tal tentar apreciar o chocolate amargo mais uma vez<\/strong> usando algumas dicas de Adriana Stavro, nutricionista mestre pelo Centro Universit\u00e1rio S\u00e3o Camilo? Descubra os truques da especialista e tenha uma P\u00e1scoa mais saud\u00e1vel:<\/p>

Dicas para degustar o chocolate amargo<\/strong><\/h2>

Segundo a profissional, a chave \u00e9 ir se acostumando com o gosto<\/a> do chocolate amargo aos poucos. Por\u00e9m, para isso, ela n\u00e3o recomenda come\u00e7ar com as op\u00e7\u00f5es menos amargas – muito pelo contr\u00e1rio.<\/p>

\u201cComece degustando chocolates com 80% a 85% de cacau, que t\u00eam menos a\u00e7\u00facar e sabores mais intensos. Diminua gradualmente o teor de cacau do chocolate, passando para porcentagens menores, como 75%, 70% e 60%\u201d, recomenda ela. \u00c9 preciso degustar lentamente e, entre cada uma das del\u00edcias, beber \u00e1gua para limpar o paladar.<\/p>

Com a diminui\u00e7\u00e3o gradual, os chocolates v\u00e3o parecer cada vez mais doces, ocorrendo uma percep\u00e7\u00e3o mais ampliada do a\u00e7\u00facar. Assim, voc\u00ea vai come\u00e7ar a notar como os tipos mais comuns s\u00e3o doces demais e os mais amargos t\u00eam uma maior complexidade de sabores.<\/p>

Esse processo permite que o paladar se acostume lentamente aos chocolates mais amargos, desenvolvendo uma aprecia\u00e7\u00e3o pelos sabores ricos do cacau, ao mesmo tempo em que reduz a prefer\u00eancia por chocolates excessivamente doces.<\/p>

Benef\u00edcios do chocolate amargo<\/strong><\/h2>

Vale ressaltar novamente que o chocolate amargo tem v\u00e1rios benef\u00edcios para a sa\u00fade<\/a>. Alguns exemplos s\u00e3o:<\/p>