{"id":139853,"date":"2024-04-05T09:00:00","date_gmt":"2024-04-05T12:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=139853"},"modified":"2024-04-04T14:21:55","modified_gmt":"2024-04-04T17:21:55","slug":"branca-roxa-e-mais-saiba-como-usar-cebola-na-cozinha","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/branca-roxa-e-mais-saiba-como-usar-cebola-na-cozinha.phtml","title":{"rendered":"Branca, roxa e mais: saiba como usar cebola na cozinha"},"content":{"rendered":"
A cebola<\/strong> \u00e9 um ingrediente fundamental na cozinha. Al\u00e9m de ser utilizada como tempero, a cebola \u00e9 \u00f3tima para a elabora\u00e7\u00e3o de in\u00fameras receitas, como sopas<\/a>, caldos, carnes, molhos, saladas<\/a>, entre outros. <\/p> No mercado, existem diferentes tipos da hortali\u00e7a, como a cebola-roxa e cebola-branca<\/strong>, mas quando utilizar cada op\u00e7\u00e3o? Abaixo, voc\u00ea confere as diferen\u00e7as entre elas e como utilizar cada uma delas na cozinha. <\/p> A cebola-branca \u00e9 o tipo mais popular no dia a dia dos brasileiros. Com aroma e sabor fortes, ela \u00e9 menos cal\u00f3rica do que a cebola-roxa e rica em vitaminas do complexo B, especialmente B1 e B2, que ajudam a melhorar a imunidade. <\/p> A cebola-roxa, por sua vez, tem sabor mais adocicado e \u00e9 rica em betacaroteno, um antioxidante que ajuda a manter a pele saud\u00e1vel. No entanto, ela tem mais calorias do que a cebola-branca. <\/p> A cebola-branca e a cebola-roxa podem ser utilizadas em diversos pratos na cozinha. A cebola-branca \u00e9 indicada para o preparo de pratos refogados e molhos saborosos. <\/p> Entenda a diferen\u00e7a entre cada tipo<\/strong><\/h2>
Como aproveit\u00e1-las na cozinha?<\/strong><\/h2>