{"id":139888,"date":"2024-04-10T11:00:00","date_gmt":"2024-04-10T14:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=139888"},"modified":"2024-04-05T10:23:41","modified_gmt":"2024-04-05T13:23:41","slug":"qual-a-forma-correta-de-cortar-carne-veja-dicas","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/qual-a-forma-correta-de-cortar-carne-veja-dicas.phtml","title":{"rendered":"Qual a forma correta de cortar carne? Veja dicas"},"content":{"rendered":"
Voc\u00ea tem o costume de fazer bastante carne <\/strong>para o almo\u00e7o<\/a> ou mesmo preparar um churrasco de vez em quando? Se sim, provavelmente tem sempre a inten\u00e7\u00e3o de que a pe\u00e7a fique o mais macia poss\u00edvel, n\u00e3o \u00e9 mesmo? E uma das coisas importantes que voc\u00ea precisa saber para isso \u00e9 qual a forma correta de cortar a carne.<\/strong><\/p> Isso porque um corte incorreto pode prejudicar um pouco a textura da prote\u00edna, at\u00e9 mesmo se ela for mais nobre. Ou seja, vai acabar se tornando um desperd\u00edcio comprar uma carne melhor para deix\u00e1-la dura por n\u00e3o a fatiar corretamente.<\/p> Nada de carne que parece um chiclete! Descubra a seguir dicas<\/strong> para cortar a prote\u00edna<\/a> de maneira que ela fique ainda mais macia e saborosa:<\/p> A forma certa de cortar a carne \u00e9 no sentido contr\u00e1rio das fibras. Isso faz com que ela fique mais macia e ainda evita que ela encolha no fogo. J\u00e1 o corte a favor da fibra pode fazer com que voc\u00ea precise mastigar com bastante for\u00e7a o alimento.<\/p> Vale lembrar que essa t\u00e9cnica s\u00f3 \u00e9 necess\u00e1ria na carne de boi. Essa quest\u00e3o est\u00e1 ligada \u00e0 for\u00e7a que esse animal faz para se locomover, ent\u00e3o os m\u00fasculos que t\u00eam rela\u00e7\u00e3o com a tra\u00e7\u00e3o do animal (o lagarto, o peito, o ac\u00e9m e o cox\u00e3o duro, por exemplo) v\u00e3o ficar melhores se fatiados dessa forma.<\/p> Em outros peda\u00e7os do boi, que n\u00e3o fazem parte da locomo\u00e7\u00e3o do animal, como o fil\u00e9-mignon<\/a>, isso j\u00e1 n\u00e3o faz tanta diferen\u00e7a. Todavia, n\u00e3o faz mal continuar usando a t\u00e9cnica nesses cortes.<\/p> As fibras da carne s\u00e3o aquelas linhas em sua superf\u00edcie. Em alguns cortes<\/a>, \u00e9 mais f\u00e1cil enxerg\u00e1-las \u2013 \u00e9 o caso da fraldinha<\/a>. Dessa maneira, se as linhas estiverem na horizontal, por exemplo, seus cortes devem ser na vertical. Com isso, voc\u00ea rompe as fibras e a pessoa que for comer n\u00e3o vai precisar fazer tanta for\u00e7a com os dentes.<\/p> Geralmente, \u00e9 mais simples de identificar as fibras na carne crua. Al\u00e9m disso, existem pe\u00e7as (como a alcatra) nas quais h\u00e1 diferentes m\u00fasculos com diversos sentidos de fibras. A\u00ed, \u00e9 preciso separar cada um deles antes de fazer os cortes.<\/p> N\u00e3o \u00e9 s\u00f3 o sentido do corte que importa \u2013 a faca tamb\u00e9m deve estar bem afiada. A forma mais profissional de fazer isso \u00e9 usando um utens\u00edlio chamado chaira. Por\u00e9m, d\u00e1 para usar truques caseira que utilizam copos ou at\u00e9 papel-alum\u00ednio para esse trabalho.<\/p> No caso do papel-alum\u00ednio, voc\u00ea deve dobrar a folha algumas vezes e, com a faca deitada, passar os dois lados da l\u00e2mina nele.<\/p> Voc\u00ea sabia que o ponto da carne tamb\u00e9m facilita o corte e a mastiga\u00e7\u00e3o? Quando uma pe\u00e7a passa do ponto, as fibras endurecem. Assim, pesquise antes qual o ponto certo daquele preparo.<\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Para a sua carne do almo\u00e7o ou do churrasco ficar ainda mais macia, siga essas dicas e descubra a forma correta de cortar a pe\u00e7a<\/p>\n","protected":false},"author":131,"featured_media":139891,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7177],"tags":[1499,10240,7480,7568,7160,147,7272],"acf":[],"yoast_head":"\nCorte no sentido correto<\/strong><\/h2>
Mas como saber o sentido da fibra da carne?<\/strong><\/h2>
Afie bem a faca<\/strong><\/h2>
O ponto tamb\u00e9m \u00e9 importante<\/strong><\/h2>