{"id":140026,"date":"2024-04-12T10:00:00","date_gmt":"2024-04-12T13:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=140026"},"modified":"2024-04-08T17:00:33","modified_gmt":"2024-04-08T20:00:33","slug":"aprenda-como-temperar-feijao-para-deixa-lo-saboroso-e-surpreendente","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/aprenda-como-temperar-feijao-para-deixa-lo-saboroso-e-surpreendente.phtml","title":{"rendered":"Aprenda como temperar feij\u00e3o para deix\u00e1-lo saboroso e surpreendente"},"content":{"rendered":"
O feij\u00e3o <\/strong>e o arroz s\u00e3o, sem d\u00favidas, aqueles alimentos que n\u00e3o podem faltar no prato de um brasileiro! Assim, \u00e9 muito importante saber prepar\u00e1-los de forma bem saborosa<\/strong>. E, no caso do feij\u00e3o, v\u00e1rias especiarias diferentes podem ser usadas para isso, dependendo do seu gosto pessoal.<\/p> No geral, condimentos como alho, cebola, c\u00farcuma, p\u00e1prica, cominho e pimenta s\u00e3o alguns dos que v\u00e3o bem nesse preparo<\/a>. Isso sem contar o cl\u00e1ssico louro, quase sempre presente no tempero do feij\u00e3o para dar aquele sabor a mais.<\/p> Al\u00e9m disso, se quiser um toque mais fresco, salsinha e coentro podem ser adicionados, assim como cominho e pimenta podem aparecer no preparo se a ideia for um sabor mais complexo. Uma dica \u00e9 usar todos os temperos durante o cozimento do feij\u00e3o, por\u00e9m deixar para terminar de ajustar o sal<\/a> no final, pois colocar muito sal no come\u00e7o vai deixar o cozimento mais lento.<\/p> A seguir, veja como temperar o feij\u00e3o carioca e o preto<\/a><\/strong> de formas interessantes e deliciosas:<\/p> O feij\u00e3o carioca costuma ser temperado de forma bem simples, com especiarias como alho, cebola e o louro. Por\u00e9m, algumas pessoas tamb\u00e9m incluem bacon para dar um gostinho a mais.<\/p> Para um preparo saboroso, coloque, enquanto o feij\u00e3o cozinha, 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, 2 folhas de louro e 150g de bacon em uma frigideira. Deixe refogar. Quando o feij\u00e3o tiver levantado fervura, acrescente o refogado e termine de cozinhar antes de acrescentar o sal e a pimenta, se necess\u00e1rio.<\/p> No dia a dia, voc\u00ea pode temperar o feij\u00e3o preto de forma simples, assim como o carioca. Na hora de coloc\u00e1-lo na panela de press\u00e3o com \u00e1gua, j\u00e1 adicione 2 folhas de louro. Depois, em uma frigideira, doure 1 cebola picada e sem casca, 1 dente de alho amassado e 2 colheres de sopa de azeite.<\/p> Ap\u00f3s 25 minutos, retire a press\u00e3o e acescente todo esse tempero no feij\u00e3o. Depois de cozinhar, acrescente 2 colheres de sopa de cheiro verde picado e, por fim, o sal.<\/p> Se quiser dar um gosto diferenciado e surpreendente para o feij\u00e3o preto, usa lingui\u00e7a ou paio<\/a> para temper\u00e1-lo tamb\u00e9m. Vai ficar uma del\u00edcia!<\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Nunca consegue acertar na hora de temperar o feij\u00e3o ou sente que ainda falta aquele toque especial? Confira essas dicas <\/p>\n","protected":false},"author":131,"featured_media":140029,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7177],"tags":[10252,7568,7160,755,10253,8070,7272],"acf":[],"yoast_head":"\nFeij\u00e3o carioca<\/strong><\/h2>
Feij\u00e3o preto<\/strong><\/h2>