{"id":140072,"date":"2024-04-15T10:00:00","date_gmt":"2024-04-15T13:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=140072"},"modified":"2024-04-09T14:02:31","modified_gmt":"2024-04-09T17:02:31","slug":"arroz-soltinho-e-saboroso-dicas-para-acertar-no-preparo","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/arroz-soltinho-e-saboroso-dicas-para-acertar-no-preparo.phtml","title":{"rendered":"Arroz soltinho e saboroso: dicas para acertar no preparo"},"content":{"rendered":"
O arroz <\/strong>\u00e9 um alimento<\/a> mais do que fundamental na mesa das fam\u00edlias brasileiras. Quando soltinho e bem saboroso<\/strong>, ele agrada a quase todo mundo e se torna um dos destaques do almo\u00e7o ou jantar. Por\u00e9m, pode ser meio chatinho aprender a fazer esse alimento da forma correta, ainda mais no come\u00e7o.<\/p> Isso porque qualquer erro pode deixar o arroz meio empapado ou at\u00e9 queimado. E n\u00e3o \u00e9 nada bom ter que com\u00ea-lo desse jeito, n\u00e3o \u00e9 mesmo? Depois de um tempo, \u00e9 mais f\u00e1cil pegar o jeito e conseguir fazer o ingrediente corretamente, mas no in\u00edcio pode ser preciso usar algumas dicas e truques para n\u00e3o errar.<\/p> Quer saber quais truques s\u00e3o esses? Veja a seguir algumas dicas para um arroz soltinho e perfeito<\/strong>:<\/p> Na hora de comprar um arroz no supermercado, os melhores s\u00e3o aqueles de marcas de qualidade e do tipo 1. Tamb\u00e9m \u00e9 melhor se forem gr\u00e3os longos (ou agulhinha). Para evitar que ele empape quando cozido, opte por um arroz de tom perolado e que n\u00e3o tenha tantos gr\u00e3os quebrados no pacote.<\/p> Para cada por\u00e7\u00e3o de arroz, \u00e9 sempre preciso duas de \u00e1gua para o cozimento. Ou seja, se tiver uma x\u00edcara do alimento, por exemplo, ser\u00e3o duas do l\u00edquido. Por\u00e9m, uma dica \u00e9 ter um pouco de \u00e1gua a mais em um local de f\u00e1cil alcance, pois pode ser preciso adicionar um pouco mais se a panela ficar seca antes do cozimento acabar.<\/p> Isso sempre causa muitas d\u00favidas, j\u00e1 que alguns dizem para lavar o arroz e outros dizem que isso \u00e9 ruim. A lavagem serve para tirar impurezas do alimento, todavia algumas marcas n\u00e3o precisam disso. Assim, \u00e9 necess\u00e1rio sempre verificar no pacote.<\/p> Se n\u00e3o for preciso lavar, o melhor \u00e9 n\u00e3o o fazer, j\u00e1 que os gr\u00e3os podem ficar grudados e fazer parecer que o arroz empapou.<\/p> A diferen\u00e7a de um arroz sem gra\u00e7a para um saboroso s\u00e3o os temperos<\/a> utilizados. No dia a dia, cebola<\/a>, alho<\/a> e sal devem ser o suficiente para que ele fique delicioso, mas voc\u00ea tamb\u00e9m pode usar a sua criatividade e testar outras combina\u00e7\u00f5es que possam surpreender!<\/p> Escolha o arroz correto<\/strong><\/h2>
Use a medida ideal<\/strong><\/h2>
Lavar ou n\u00e3o?<\/strong><\/h2>
Tempere bem<\/strong><\/h2>
Evite mexer muito<\/strong><\/h2>