{"id":140085,"date":"2024-04-16T12:00:00","date_gmt":"2024-04-16T15:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=140085"},"modified":"2024-04-09T15:59:40","modified_gmt":"2024-04-09T18:59:40","slug":"diferentes-cortes-de-vegetais-aprenda-os-tipos-e-nomes","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/diferentes-cortes-de-vegetais-aprenda-os-tipos-e-nomes.phtml","title":{"rendered":"Diferentes cortes de vegetais: aprenda os tipos e nomes"},"content":{"rendered":"
Sabe quando voc\u00ea est\u00e1 lendo uma receita<\/a> ou assistindo aqueles programas de culin\u00e1ria e eles falam o nome de algum corte espec\u00edfico para vegetais<\/strong>? Tem o<\/strong> mirepoix, o brunoise, o julienne<\/strong>… v\u00e1rios nomes que, muitas vezes, quem l\u00ea ou ouve n\u00e3o sabe bem o que significam.<\/p> Por\u00e9m, n\u00e3o \u00e9 nada complicado viu? Voc\u00ea provavelmente j\u00e1 faz v\u00e1rios desses cortes enquanto cozinha, s\u00f3 n\u00e3o sabe ainda que esses s\u00e3o os seus nomes. Se voc\u00ea pica algo em cubinhos bem pequenos, por exemplo, esse \u00e9 o tal do brunoise.<\/p> Ou seja, n\u00e3o precisa se intimidar quando uma receita te pedir para fazer um determinado corte de vegetais \u2013 \u00e9 s\u00f3 descobrir qual \u00e9 ele. A seguir, veja alguns dos principais e come\u00e7e a entender melhor aquilo que aparece nas receitas que voc\u00ea procura<\/strong>:<\/p> Existem alguns cortes poss\u00edveis se o que voc\u00ea quer s\u00e3o cubos dos vegetais, dependendo do tamanho que eles ser\u00e3o. S\u00e3o eles:<\/p> J\u00e1 sobre os cortes em tiras, as varia\u00e7\u00f5es s\u00e3o:<\/p> Al\u00e9m desses, existem v\u00e1rios outros cortes que podem aparecer nas receitas por a\u00ed. N\u00e3o se preocupe, eles n\u00e3o costumam ser complicados, \u00e9 s\u00f3 se acostumar com os nomes mesmo.<\/p> Um dos mais comuns, sem ser os em cubos e os em tiras, \u00e9 o corte em gomos. Ele pode ser em diferentes espessuras, resultando em gomos mais finos ou mais grossos.<\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Mirepoix, brunoise, julienne… aprenda como reconhecer e fazer os cortes de vegetais mais usados nas receitas por a\u00ed<\/p>\n","protected":false},"author":131,"featured_media":140092,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7177],"tags":[10259,10257,7568,7160,10261,10260,9535,10258,7272],"acf":[],"yoast_head":"\nCortes c\u00fabicos<\/strong><\/h2>
Cortes em tiras<\/strong><\/h2>
Outros cortes<\/strong><\/h2>