{"id":140176,"date":"2024-04-17T10:00:00","date_gmt":"2024-04-17T13:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=140176"},"modified":"2024-04-10T17:42:56","modified_gmt":"2024-04-10T20:42:56","slug":"3-tipos-de-arroz-diferentes-do-branco-e-seus-beneficios","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/3-tipos-de-arroz-diferentes-do-branco-e-seus-beneficios.phtml","title":{"rendered":"3 tipos de arroz diferentes do branco e seus benef\u00edcios"},"content":{"rendered":"
O arroz branco<\/strong> \u00e9 a base da alimenta\u00e7\u00e3o de grande parte dos brasileiros. Parte disso se deve \u00e0 grande versatilidade desse alimento<\/a>, que combina com as mais diversas carnes e acompanhamentos. Isso sem contar os seus v\u00e1rios benef\u00edcios para a sa\u00fade dos seres humanos.<\/p> Ele melhora a sa\u00fade cardiovascular, ajuda na digest\u00e3o, \u00e9 uma boa escolha de carboidrato para quem est\u00e1 tentando emagrecer, ajuda no controle da diabetes, entre outras in\u00fameras vantagens. Por\u00e9m, mesmo assim, voc\u00ea sabia que pode ser bom variar entre esse e outros tipos de arroz<\/strong>?<\/p> Isso porque, mesmo com o arroz branco tendo todos esses benef\u00edcios, outras variedades do gr\u00e3o, como o integral<\/a>, o vermelho<\/a> e o preto, t\u00eam outras vantagens e nutrientes. Ent\u00e3o, se cada dia voc\u00ea comer um diferente<\/a>, vai ganhar todos esses benef\u00edcios.<\/p> A seguir, a Josapar, detentora das marcas Tio Jo\u00e3o e Meu Biju, reuniu uma s\u00e9rie de informa\u00e7\u00f5es relevantes sobre os tipos de arroz, incluindo os benef\u00edcios de cada um<\/strong>. Confira:<\/p> O arroz integral \u00e9 conhecido por ser a vers\u00e3o n\u00e3o refinada do arroz branco, mantendo em sua composi\u00e7\u00e3o o farelo e o g\u00e9rmen. Isso faz com que ele mantenha suas fibras e seus nutrientes preservados.<\/p> Por conta disso, ele promove maior saciedade e tamb\u00e9m possui um \u00edndice glic\u00eamico menor que o do arroz branco. \u00c9 rico em vitaminas do complexo B e minerais como zinco, sel\u00eanio, cobre e magn\u00e9sio, al\u00e9m de antioxidantes.<\/p> Todas essas propriedades fazem com que o consumo do arroz integral influencie diretamente para a melhoria da sa\u00fade intestinal, favorecendo a perda de peso, diminuindo o colesterol e reduzindo o a\u00e7\u00facar no sangue.<\/p> O arroz vermelho \u00e9 menos comum no dia a dia dos brasileiros, mas tamb\u00e9m tem v\u00e1rios benef\u00edcios. Ele tem um sabor amendoado e conta com a colora\u00e7\u00e3o avermelhada por conta da presen\u00e7a de antocianinas, subst\u00e2ncias antioxidantes que combatem os radicais livres no organismo.<\/p> Esse tipo de arroz cont\u00e9m propriedades que ajudam a controlar o colesterol e prevenir a diabetes, al\u00e9m de ser rico em fibras e minerais, como ferro e a vitamina B6, que auxilia na regula\u00e7\u00e3o do sono, do humor e do apetite.<\/p> Pode ser servido com feij\u00e3o ou como acompanhamento para pratos que levam peixes, carnes e aves. Fica bom tamb\u00e9m adicionado em saladas, pois combina com sabores frutados, frescos e defumados. Se voc\u00ea n\u00e3o costuma usar esse tipo de arroz no dia a dia, essas s\u00e3o algumas ideias para come\u00e7ar a inclui-lo na dieta.<\/p> Tamb\u00e9m chamado de arroz negro, \u00e9 um gr\u00e3o milenar origin\u00e1rio da China e muito usado na culin\u00e1ria mediterr\u00e2nea. Seus gr\u00e3os s\u00e3o mais arredondados, com textura macia e sabor acastanhado.<\/p> Possui mais fibras e prote\u00ednas que o arroz branco e \u00e9 considerado um superalimento. Ademais, \u00e9 rico em vitamina A, vitaminas do complexo B, e minerais como c\u00e1lcio, magn\u00e9sio, zinco e ferro. Essas propriedades ajudam a reduzir o colesterol, controlar a glicemia, prevenir doen\u00e7as degenerativas e o tornam um excelente aliado aos que seguem uma dieta vegana ou vegetariana.<\/p> Arroz integral<\/strong><\/h2>
Arroz vermelho<\/strong><\/h2>
Arroz preto<\/strong><\/h2>