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Saiba como cozinhar o macarrão perfeito
Saiba como cozinhar o macarrão perfeito - Shutterstock

Receitas

6 dicas para cozinhar o macarrão perfeito

Seu macarrão fica bom, mas sempre parece faltar algo para ser realmente perfeito? Saiba como cozinhar o alimento da forma ideal

O macarrão é um alimento que parece ficar gostoso de qualquer jeito: ao alho e óleo, com molho de tomate simples, com molho branco, com algum molho mais elaborado, etc. Porém, dá sim para errar no preparo do macarrão, viu?

Por isso, se você percebe que parece faltar um detalhe a mais no seu macarrão para ele ficar tão bom quanto os dos restaurantes, pode ser que você esteja cometendo algum errinho.

Mas não é preciso se preocupar: é fácil consertar os mais comuns seguindo algumas dicas. Quer saber como? Veja a seguir 6 dicas para cozinhar o macarrão perfeito:

Use muita água

Sabe quando o macarrão fica grudento? Geralmente é porque a quantidade de água colocada foi menor do que o necessário.

O correto é usar 1 litro de água para cada 100g de massa, o que é bastante! Ou seja, pode pegar uma panela bem grande que você tenha aí na sua casa.

Não deixe de mexer

Muita gente diz que não pode mexer no macarrão depois que ele estiver na panela, porém isso é só um mito. Pode mexer, inclusive para o macarrão ficar mais solto, só é preciso tomar cuidado para não quebrar a massa.

Coloque o macarrão quando a água ferver

Não coloque o macarrão na panela antes de a água começar a ferver. Ao contrário do que você pode pensar, isso atrasará o processo, e não o adiantar, e ainda vai grudar toda a massa=.

Nunca use óleo

Isso é uma polêmica no mundo culinário, já que alguns dizem para colocar óleo e outros não. Entretanto, ele pode impedir a aderência do molho e deixar o macarrão mais gorduroso. O ingrediente só se mostra necessário para quem não consegue acertar a quantidade de água na panela.

Truque da água salgada

Um truque para cozinhar o macarrão perfeito é prepará-lo em água já salgada. Espere ferver e, então, acrescente 1 colher ½ de sopa de sal para cada ½ kg de macarrão.

Use fogo alto

O macarrão só ficará na panela por alguns minutos para cozinhar, contudo, esses poucos minutos devem ser com fogo alto, sempre com a panela destampada. Isso vai garantir que a massa cozinhe por igual.

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