Receitas

Confeiteira ensina a fazer bolo de banana com cobertura caramelizada

Se você quer uma receita de bolo de banana perfeita para qualquer momento, tente essa! Ela fica uma delícia e é bem fofinha

Se você curte bolo de banana, vai curtir ainda mais com essa receita - Shutterstock

Um bolo é a opção perfeita para todos os momentos, não é mesmo? Seja no café da manhã, na sobremesa, no lanchinho da tarde com café ou até mesmo a noite, um pedaço de bolo sempre cai bem!

E para quem curte o sabor da banana, uma opção de bolo que é muito gostoso é justamente o dessa fruta, viu? Inclusive, muitas vezes mesmo quem não gosta tanto da fruta pura pode se apaixonar por essa delícia.

Para isso, é preciso saber uma boa receita, não é mesmo? Afinal, a banana é gostosa, mas não faz milagres se o resto dos ingredientes e do preparo não for bom.

Por isso, a confeiteira Bruna Rebelo, que é professora especializada em bolos cobertos com buttercream e se tornou referência sobre o assunto na internet, ensina a preparar um bolo de banana com cobertura caramelizada que fica bem fofinho e delicioso. Confira como preparar abaixo!

Bolo de banana

Ingredientes:

Calda

  • 400g açúcar
  • 150g água
  • 6 bananas prata

Massa

  • 300g manteiga
  • 480g açúcar refinado
  • 480g farinha de trigo
  • 40g amido de milho
  • 24g fermento químico em pó
  • 50g óleo
  • 600g leite
  • 30g vinagre
  • 300g ovos
  • 40g pasta de baunilha

*Essa receita é para uma forma de 25cm de diâmetro

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.
  2. Junte a água quente. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  3. Coloque em uma forma e acrescente as bananas cortadas ao meio.  
  4. Para a massa, bata todos os ingredientes secos junto com a manteiga, até virar uma farofinha.
  5. Agora entre com todos os ingredientes líquidos e bata até a massa ficar cremosa e homogênea.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180 graus.
  7. Desenforme de morno para frio e sirva.

E aí, vai testar essa receita? Conta pra gente aqui nos comentários!

Mais notícias como essa

Sair da versão mobile