Em dias onde o jantar requer um preparo mais rápido, o macarrão é quase sempre a solução, não é mesmo? Alho e óleo, com carne moída, com salsicha… São várias as opções de receitas rápidas com macarrão que, muitas vezes, salvam a nossa pele.
Porém, depois de um tempo, esses mesmos pratos podem acabar cansando um pouco. Por isso, separamos algumas receitas de macarrão um pouco mais diferentes e que também ficam prontas super-rápido. Confira:
Macarrão ao estrogonofe
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300g de alcatra em tiras finas
- 300g de peito de frango em tiras finas
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Para o molho, aqueça uma panela com óleo e a manteiga, em fogo médio, e frite a carne e o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Acrescente o ketchup, a mostarda, o champignon e refogue por 2 minutos. Misture o molho de tomate, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Junte o creme de leite e misture. Escorra o macarrão e disponha em uma travessa. Regue com o molho, polvilhe com queijo e sirva o macarrão ao estrogonofe.
Macarrão cremoso com tiras de alcatra
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 300g de alcatra em tiras
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 latas de molho de tomate
- 1 lata de água (use a lata vazia de molho para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de macarrão parafuso de grano duro (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Lascas de queijo parmesão fresco a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a carne temperada com o caldo de carne. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água e o creme de leite. Coloque o macarrão, tempere com sal e pimenta e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com lascas de parmesão e sirva.
Macarrão cremoso de frigideira
Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola rapidamente. Adicione o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona e frite por mais 2 minutos. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Junte o creme de leite, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e misture. Despeje o macarrão cozido na frigideira, misture, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida, na própria frigideira.
Macarrão vegetariano
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 3 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 lata de milho verde (escorrido)
- 230g ou 1 vidro pequeno de champignon
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 300g de queijo branco cortado em cubos
- 1 lata de ervilha (escorrida)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão na água com o óleo e o sal por 20 minutos ou até ficar “al dente”. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no azeite até dourar. Acrescente o milho, o champignon e as azeitonas. Deixe refogar por 5 minutos. Junte a ervilha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo. Coloque o macarrão cozido em um refratário e adicione o molho, misturando bem. Despeje o queijo em cubos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Macarrão cremoso na panela de pressão
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 latas de molho de tomate (340g cada)
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 300g de presunto fatiado em tiras
- 200g de queijo muçarela fatiado em tiras
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o molho de tomate, o leite, o caldo de legumes, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o macarrão, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo médio, adicione o presunto, a muçarela, o creme de leite e misture. Transfira para um refratário, espalhe o requeijão e polvilhe com cheiro-verde. Sirva em seguida.
Receitas: Guia da Cozinha