Receitas

Pavê holandês de 25 minutos: aprenda sobremesa fácil e especial

Você pode até estar cansada das piadinhas de “é pavê ou pra comer?”, mas com certeza não vai se cansar dessa receita

Pavê holandês (Reprodução / Guia da Cozinha)

É pavê ou pra comer? Essa piada pode até já ter cansado bastante, mas a gente nem se importa de ouvir ela mais uma vez se for para comer esse prato incrível, não é mesmo? Afinal, essa sobremesa feita de camadas de creme e biscoito é super saborosa, docinha e que agrada a praticamente todo mundo.

E melhor ainda se esse pavê for um bem rápido e simples de preparar, não é mesmo? O pavê holandês, por exemplo pode ser preparado em 25 minutos e depois já pode ir para a geladeira, além de usar poucos ingredientes. E, além de tudo, é claro, ele é delicioso!

Assim, veja a seguir uma receita de pavê holandês que tem uma preparação de 25 minutos e com certeza vai receber muitos elogios de todos que a experimentarem:

Pavê holandês

Tempo: 25min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito coberto com chocolate ao leite (260g)

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de chantili

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Para o recheio, misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado e 1 xícara (chá) do chantili até ficar homogêneo. Desligue e misture o chantili restante com uma colher. Para a montagem, em um refratário médio, faça camadas de creme e de biscoito até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture ele com o creme de leite. Espalhe sobre o pavê e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

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